※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供のお颐れに無関心で不安。どうしたらいいか悩んでいます。

ただの夫の愚痴です。

色々と不満が溜まり言い合いして5ヶ月の子供を
1人で風呂に入れるって言ったから(全部1人で
やるのは初めてです)任せました。
寝返り返り出来ない子を脱衣所に放置してドアも
閉めて自分の事をやる。(子供ずっと泣きっぱなし)
お風呂出た後も何も準備してないから裸の子供
ベッドの柵もせず置いて洋服やオムツの準備。
(危ないので私が見守ってましたし一言言ったら
『見てる』と一言。全くみてないし子供から離れてます)
保湿する時も服着せる時も無言。顔の反対側を保湿
しようとちょっと強引に顔を押して塗る。とにかく無言。
子供ずっと泣いてます。
怖いし声かけてやってあげてってアドバイスするも
『真剣にやってるから無理』と一言。

今後、もしかしたら1人でやる機会もあるからと
やらせてみましたが子供が可哀想すぎて。

出来ないくせにアドバイスすると言い訳で
結局学ばないから何も成長せず。

どーしたら良いのかな〜

コメント

クマちゃん

初めてなのに1人でってすごい勇気ですね😳
うちは子供が生まれた時から9ヶ月半まで夫婦で育休をとっていましたが、最初お風呂やってもらうときは、ちょっと!!!近くにいて!!とか言ってましたけどね笑
寝返りするのわかってるはずなのに、目を離すって男性あるあるなんでしょうかね?
うちの夫もそれでソファーから2回ほど息子落ちました💦
喧嘩してない時に、一緒にやったりは難しいですか?
けんかしてると相手の言葉も受け入れられないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の最初から最後までをやるのが初めてなだけでいつもは私が抱っこして連れて行ったり保湿したりして2人でしてはいます!笑
    危機管理能力が低いんですかね。目離した時こそ色々やるのが赤ちゃんなんですけどね〜。

喧嘩してない時は一緒にやってるんですが全く覚えないんです💦私がいる安心感からなのか抱っこもミルクも5ヶ月になってやっと少し出来るようになったかなレベルで少し前までは抱っこすら『首が動くからできない〜』って言って私がずっと付き添ってる感じでベビーカーもチャイルドシートも『怖くてできない』とか言ってやったことないレベルでした💦なので今日は良い機会だと思って1人でやってもらおうかと笑

もう少し寄り添って私も言い方とか変えなきゃですね😮‍💨笑

• 7月13日
  • クマちゃん

クマちゃん

そうでしたか💦そりゃそーですよね、びっくりしました😂笑
    そうだと思いますよ〜もう男女は脳の違いで、男性はそこまで気が回らないんだと諦めてました💦

わかりますわかります!うちだって9ヶ月半も一緒にいたのに今だにお出かけの荷物とかわかんないですし、ミルクどれくらい飲むとかもいちいち聞いてきてました😅
    結局は私がいるし、私がやるから大丈夫って思ってるんですよね。一度、喧嘩して私が何も手出しせず子供の準備して出かけた時は、普段しないのに車でうんちされたり、物が足りなくて困ったみたいです🤣
    私もいつもブチギレて言ってましたが、最近になって、そう思えるようになり、多少言い方気をつけるようになりましたが、少しは分かろうとしろよって普通に思ってます🤭

• 7月14日