子育て・グッズ 子供が胃腸炎のとき、食べるものが限られている1歳4ヶ月の子に何をあげればいいかわかりません。 子供が胃腸炎のときどんなものあげたらいいんでしょうか? 1歳4ヶ月です。 普段からあまりご飯食べない子で 食べるものがかなり限られていて 何あげたらいいかわかりません😅 最終更新:7月14日 お気に入り 1 ご飯 食べない 1歳4ヶ月 胃腸炎 まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント れもん バナナやゼリー、うどんやそうめんなど、本人が食べたい、食べられるものを少しずつ様子見ながらあげてました。🍌 7月13日 まー バナナってあげて平気ですかね?普段からバナナ食べるとお腹ゆるくなりがちですが💦 7月13日 れもん 嘔吐と下痢が落ち着いている状態で、バナナをすり潰して少しあげて様子見ながらって感じです🍌ただ、バナナと相性が良くないのでしたらやめといたほうがいいかと思います😔 7月13日 まー 嘔吐は元からなくて下痢もそこまでじゃないですがうんちの回数は5〜6回で多いです💦 7月13日 れもん うんちの回数より、色と柔らかさで判断してました。 心配でしたら、固形物はまだにして、おかゆや柔らかくしたうどんやゼリーはどうでしょうか? 7月13日 まー それがちっとも食べてくれないんです…柔らかい食感がとにかく嫌みたいです。 7月13日 れもん そうなんですね😅 じゃあ、私なら固形でもいいので食べたいものを少しずつ食べさせます。 この暑い時期、何も食べないのも、体に良くないので。 7月14日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
バナナってあげて平気ですかね?普段からバナナ食べるとお腹ゆるくなりがちですが💦
れもん
嘔吐と下痢が落ち着いている状態で、バナナをすり潰して少しあげて様子見ながらって感じです🍌ただ、バナナと相性が良くないのでしたらやめといたほうがいいかと思います😔
まー
嘔吐は元からなくて下痢もそこまでじゃないですがうんちの回数は5〜6回で多いです💦
れもん
うんちの回数より、色と柔らかさで判断してました。
心配でしたら、固形物はまだにして、おかゆや柔らかくしたうどんやゼリーはどうでしょうか?
まー
それがちっとも食べてくれないんです…柔らかい食感がとにかく嫌みたいです。
れもん
そうなんですね😅
じゃあ、私なら固形でもいいので食べたいものを少しずつ食べさせます。
この暑い時期、何も食べないのも、体に良くないので。