※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

お子さんが高身長の方、幼児のときもそうでしたか?1歳7ヶ月の男の子で出…

お子さんが高身長の方、幼児のときもそうでしたか?

1歳7ヶ月の男の子で出生体重2800で今に至るまで身長は平均より下めです。成長曲線には入ってます
妻155夫178センチ 男の子なので身長伸ばしてあげたいのでフォロミをあげてますが効果はでてません😓
偏食気味でたんぱく質は納豆、チーズ、ヨーグルトからとってて肉魚は食べないのでそれが原因なのかと悩んでます

身長高い方、いつから伸びはじめました?
フォロミ以外で身長のばすため何か出来ることありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

174cmありますが幼稚園の時から大きいほうでした。
息子も中2で172cmあって幼少期から成長曲線の上のほうでした。特にカルシウムとか睡眠とか気にしてません。
遺伝的要素が強いのかなと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

遺伝は大きいですよね💦
    旦那家系に似てくれればいいですが…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子はそこまで、なんですが、高校生の上の子の同級生みてると、高い子は、小学校卒業してから、中学校時代が伸びてると思います。

うちは中学校、私立に行ってたので中学校は小学校時代の友達とは離れてて、高校生になって、会う機会があり、ひさびさにみたら、あれ?!みたいな🤣

うちは娘なのですが、身長160センチとそこまでは高くないんですけど、やはり伸びたのは中学校入ってからでした🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

中学生あたりから伸びたんですね🤔
    小さいころはなんでも食べる子でした?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食はないですね🤔

いま下の長男が中2ですが、小学校卒業してから、バカみたいに伸びてます。昨年だけで10センチ以上伸びてます。卒業時143センチ、いま、160センチジャストです。まだまだ伸びそうです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳半まで曲線の下ギリギリだったのにそれから急に伸びて平均になり5歳すぎに曲線の上の方になりました。今小4で平均より少し大きいかなくらいです。
少食で食わず嫌いも多く特にやった事はない気がします。保育園ではたくさん外遊びしてもらっていました。

私が高学年の時に一気に伸びたのですが姿勢良かったからかなと思っています。

• はじめてのママり

はじめてのママり

うらやましい😳運動は保育園以外でもさせてましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに公園に行くくらいでした💦
    ひき肉、豚肉は食べますが魚はほとんど食べずアレルギーも沢山あるので栄養は偏っていると思います。

お子さん大きくなるといいですね!

• 3時間前