内定をもらったが遠い配属先で悩んでいる。通勤時間が40分で子育て中。保育園決まりがタイムリミット。再探し時間なし。通勤時間が心配。
転職について
1つ内定もらったのですが、配属先が遠くて悩んでいます。支店が県内に5つくらいあり、第一希望と第二希望は近場をだしていたのですが、まさかの考えていなかった場所に配属になってしまいました。
フルタイム子育て中で通勤時間40分(雪の日は倍かかる)くらいかかっているかたいますか?
そこはほぼ定時退社とのことでいいと思ったのですが、通勤時間がそこまでかかると想定していませんでした、、、
保育園が決まり仕事をはじてなくてはいけないタイムリミットがあるので、また探し直す時間もなく内定もらったところにきめてしまうかと思うのですが、
転職前が通勤時間20分とかだったので、通勤時間がきになります、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
mamari 🫧
フルタイムで通勤片道約1時間です✋
残業は無いので助かってますがお迎えは時間との勝負です🥲
保育園が駅の目の前なので助かってます💦
何かしらのトラブルで電車が遅延したりストップしたらもう確実に間に合わないです😂
何度がありました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1時間は大変ですね💦
地方なので電車も本数少ないのでタイミングによっては私も1時間かかるかもしれません💦
トラブルでバタバタするのがいつかはありそうで悩みます😩
よく考えたいと思います。ありがとうございました!