離婚後の苗字について現在離婚調停中で、子供は1歳です。育休中にDVで別…
離婚後の苗字について
現在離婚調停中で、子供は1歳です。
育休中にDVで別居しました。社内結婚だった為、育休後に復帰出来ず(怪我させられたし絶対顔合わせたくないので、、)、会社に相談し有給消化させてもらい転職しました。
相手の苗字を使いたくない気持ちはありますが、旧姓にも思い入れはありません。(親も離婚しており出て行った父親の苗字なので)
合うように考えてしまったので子供の名前的にも旧姓より相手の苗字の方がしっくりきます。
諸々の手続き関係も正直めんどくさいし、保育園の名前付けも終わっているのでそれを直すと考えると億劫です。
まだ離婚成立していないので、転職した会社にもまた色々変更してもらうのも申し訳ない気持ちもあります。
相手の苗字は珍しい訳ではなく全国的にかなり多いです。
珍しかったら後世にその苗字を残したくない気持ちもありましたが、全国上位なので世の中たくさん居るしなって感じです。
相手のことは死ぬほど嫌いですし恨んでます。
苗字変更した方、変更しなかった方。たくさんの方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年離婚しました。
名字変えるのもめんどくさく保育園入れてるので諸々変えないといけないので元旦那の名字のままです。
はじめてのママリ🔰
私も相手の苗字は全国どこにでもたーくさんいる上位の苗字でした。
私自身、旧姓は好きじゃなかったですし、手続き面倒だしありきたりだから変更しないでも良いかな?というのも同じようによぎりましたが、、最低な奴の苗字を名乗り続けることが気持ち悪いと感じたし、相手にまだ名乗ってると思われるのも嫌だし、面倒だけど変えました!
コメント