※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
お金・保険

クレジットカードで10万超の買い物を分割支払いしたいが、40万の限度額で大丈夫でしょうか?

未知ですみません😭😭💦
高額な買い物にクレジットカードを使おうと思っておりまして、(お恥ずかしながらカードを使うのが初めてだったもので)ちゃんと使えるかどうか確認したくてコンビニで飲み物を買ってみました。その時は無事支払いすることができました。
今回支払いたいのは10万超えるもので、分割でできればと思っています。カードの限度額は40万です!
飲み物が普通に買えたということは、高額な支払いにも他に設定する必要もなく、普通に使えるということで大丈夫でしょうか…?💦
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

限度額を超えなければそのまま使えますよ!

ぶたぴーなっつ。

支払い自体は限度額超えなければ大丈夫です!
分割自体は店舗で何回払いですか?と聞かれることもあるし、自分で後々変えることも出来ると思います。

みんてぃ

基本的には大丈夫ですが、高額だとたまに不正利用の疑いで停止されることがあるので注意です。(まあ、出来ることはないんですが😂)
ディズニーやユニバのチケット買ったりすると引っかかる時があります。

• みんてぃ

みんてぃ

あと分割は3回以上だと手数料がかかるので、その金額をちゃんと認識したほうがいいです。基本的には手元にある現金以上の買い物はしない方がいいです。分割払いも借金と同じなので。

• 7月13日
ママリ

10万ぐらいの買い物ならコンビニと同じように決済できますよ😊

分割は「○回で」と会計時に伝えれば良いです。