※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
家族・旦那

実叔母に身長や体重を聞かれて困っています。他の親戚にも教えたくないし、招待も遠慮しています。

私がガルガルしすぎでしょうか?
現在いろいろあって実叔母にガルガル中です笑

母親経由で今現在と出生時の身長、体重を聞いてくるのですが、何に利用するかも伝えず聞いてきているみたいです…。
実親と妹ならまだしも、親戚には理由も知らないのに教えたくないと思うのは心狭すぎですか?🥲
叔母が知りたかってるから余計に教えたくないのはあります笑

ちなみにみてねにも招待してほしいと言ってくるのですが、それも回避中だし教えたくありません笑

コメント

momo

出生体重を友人に聞かれて
プレゼントされたものに
身長体重が記入されてたもの(何だったか忘れました🥹)
を貰ったことはありました!!

そういった理由でもなくなら
スルーしていいと思います😅

• ちこ

ちこ

結局命名書のプレゼントでした🥲
    何に使うか普通言いますよね笑

知りたい理由を教えてくれないと教えられないと言ったら普通に教えてくれました…

• 7月14日
  • momo

momo

最初から言ってくれたら良いのに
    サプライズであげたかったんですかね🥹

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

何に利用するかわからないですね…
ちなみに、うちの祖母は宗教みたいな感じで占ってもらってましたよ…
プレゼントならいいですけど…

みてねの招待に関しては、私は両親たちだけに絞っています。
理由としては、これ以外に入れるとどこまで入れるとかで揉めるのも嫌なのでって断っています。
もし欲しいのであれば、両親から送ってもらってと伝えてあります

• ちこ

ちこ

結局命名書のプレゼントでした😔
    私の叔母も占い師好きなので、知らないところで勝手に占われるのなんか嫌ですよね。笑

みてねは本当に親族(親、兄弟まで)と決めてる人が多いようなので私たちもそうします!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に占いとか本当に迷惑極まりないし、占ったこととか報告してくるのもうざいです😂

• 7月14日