※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠5wで、職場に3人の妊婦がおり、育休のタイミングが被っていて上司に報告が気まずいです。

職場に私含めて3人、妊婦さんがいます。私は現在5wでまだ会社の人には言えていません。育休入るタイミングも1人と被っていて上司に報告するのが気まづいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせいつかは言わないとなので、とりあえず心拍確認できたら言います!
後になればなるほど、え?え?みたいな雰囲気になるので早い方が良いです💦
引き継ぎとか終わらせることの段取りも立てやすいし😇

同じように妊婦だったからこう思うのかもしれませんが、おめでたい話じゃないですか!気を使う必要ないと思います🙋‍♀️

リリ

私も1ヶ月以上休みをもらったので
復帰後もみんなに仕事でお願いすることが増えるので早めに伝えました
☺️

でこ

心拍確認後報告したらいいと思います☺️私も5人の職場で、2週間違いで2人同時に出産しましたよ🤣❤️復帰して普通に働いてます☺️
授かりものですし✨早めに報告したほうがいいですね❤️