※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
お仕事

看護師、准看護師の資格を持っているけど、その資格を使わずに他の仕事をしている方いますか?どんな仕事をしていますか?

看護師、准看護師の資格を持っているけど、その資格を使わずに他の仕事をしている方いますか?

どんな仕事をしていますか?

コメント

つぶあんこ

以前コールセンターで仕事をしていました。
看護の仕事よりコールセンターで仕事をしていた期間の方が長いです(^^)

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます!

差し支えなければ、なぜ看護職ではなく他の職種で働こうと思ったのか教えていただけますか?(>_<)

今、私自身准看護師の資格を持っているのですが、悩んでいまして…´д` ;

• 4月10日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

看護学校中退して、全く関係ない仕事をしよう!と思って軽い気持で始めました^^;私も准看です。

• 4月10日

友達は、保育園で働いてますよ(*^^*)
コンビニ店員の人もいます✨

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます!

保育園というのは、看護師として保育園に使わずに勤めているということですか??

• 4月10日

退会ユーザー

友達は准看なんですが、准看護師として募集あって、就職したらしいです。でも、やってることは、保育士だって言ってました!

• 4月10日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんですね!

保育園って正看しか募集してないイメージでしたけど、私も保育園で働いてみたかったので探してみます!

ありがとうございました♡

• 4月10日