※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の実務経験って、資格取得した時点では無くて当然だと思うの…

登録販売者の実務経験って、資格取得した時点では無くて当然だと思うのですがどの期間を言うのでしょうか?
無資格パートとしてドラッグストアのレジと品出しした期間は含まれませんよね?その期間は薬扱えないし紹介もできないから😅

コメント

はじめてのママリ

無資格でドラッグストアでレジや品出しの期間も、私の職場は実務経験の期間として認められましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね❗来年受けたいなと思ってるのですが、そうなると一年半は実務経験積んでる計算になりそうです。お店次第ですが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通にレジとか品出ししかしてないのに、2年以上働いてる人が試験受かったらすぐに研修期間なく登録販売者として働いてたので、大丈夫かな💦?って感じはありましたが、お店次第なとこもありそうですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、いきなり一人立ちさせられてもお客さんも自分も困りますよね…肝心の医薬品を売るのははじめてな訳だし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    接客しながら学んでいきましょう的な感じのお店だったので、
    同じお店でそのまま資格者として働くならサポートしてもらえるから良いけど、他の職場にいきなり実務経験あります!と言って働くのは無知すぎて厳しいですよね😟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、取得したらしばらくはそのお店にいて修行が安心ですね😞💦ありがとうございます。

• 1時間前