※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に飛蚊症の検査に行くのが不安で、瞳孔開く目薬を使うことに気が引けています。一年ぶりに行きたいです。

妊娠中に飛蚊症の検査しに眼科受診した方いますか?
妊娠前から飛蚊症で定期的に検査してるのですが妊娠してからまだ一度も行けてません。妊娠してから酷くなったのともう1年経つので行きたいのですが、なんとなく瞳孔開く目薬を妊娠中にさすのが気が引けてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行きました!🙋‍♀️目薬は問題ないみたいですが刺すの怖かったのでぱっと見?で診察してもらって網膜剥離はなさそうやから出産後ひどくなるようであれば来てくださいとのことでした😂😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    問題ないとは言われても心配ですよね💦今回は目薬なしで診てもらおうと思います。ありがとうございました✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

目薬は特に影響ないと思いますが、心配であれば受付で申し出れば今回は目薬なしでみてもらえると思いますよ😊!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり心配なので目薬なしで診てもらおうと思います😊ありがとうございました✨

• 7月13日