※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

幼稚園に不満があり、話し合いが難しい場合、転園を考えている方いますか? 批判はご遠慮ください。

幼稚園に不満があり、
電話でも分かってもらえず、
戦ったことがある方いますか??
(戦うとは話し合いが拗れて転園したなど)

批判などご遠慮ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私のお母さんは電話でわかって貰えず担任ではなく上とファイトしてました笑

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですね!!お母様✨私も上とファイトしたのですが、話が通じず余計にフラストレーションが溜まってしまう結果に…😢言わなきゃ良かったのかな…

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

保育士の母が、弟を預けていた保育士と戦い辞めさせました。えこひいきや、怪我もそうでしたが、いつも顔を怪我させられて帰ってくるのに、見ていなくて、状況を話せないのがおかしい!と思いながらも我慢していました。決定打となったのは、お絵描き帳でした。家ではお絵描きが好きで、カラフルに描く弟なのに、保育園から持ち帰る20ページほどあるお絵描き帳は、2冊連続で全て黒で塗られていました。
なんとその保育士気づいてなかった様です。
結局、他の保護者からも見ていない怪我が多いとクレームが入り、解雇となりました。

• 2児ママ

2児ママ

や、辞めさせたんですか!!
    凄いですお母様✨
    なんか凄い保育士さんですね…えこひいき、怪我🫨安心して預けられないですよね…

• 7月12日