コメント

ルーパンママ
個人的には、普通に土日週休がいいです。
ご主人の休みが火、日休みなら、そちらでもいいかもですが。
ルーパンママ
個人的には、普通に土日週休がいいです。
ご主人の休みが火、日休みなら、そちらでもいいかもですが。
「復帰」に関する質問
旦那と同じ会社なんだけど、旦那が育休変わる?復帰する?って言ってくるけど私が二つ返事でうんと言わないのは、 旦那は私みたいに毎日絵本読んでは遊んでってしないと思うから。発達に良いと言われる遊びを意識してとか…
現在妊娠前から働いていた仕事に復帰しました。時短ですが。 妊娠前や妊娠中は仕事が嫌いすぎて絶対復帰せず退職してやるって思っていたのが、子供ができてから仕事を続けたい気持ちが多くなりした。子供との自宅保育の限…
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ保育園に入れたいのですが、この場合保育園に相談するのか区役所に相談…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!土日がいい理由はなんでしょうか?🥹
ルーパンママ
我が家は夫も土日休みなので…
あと、土曜日はご主人がお休み、ママリさんは仕事…だと、土曜日の預かりが不可の可能性もあります。
そうなると、土曜日はご主人がお子さんを一人で1日見ることになりますので、そこの負荷も大きくなるかな、と。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
夫が不規則な仕事なので基本は土日週休ですが呼び出しがあったり夜勤、出張があったりするので土曜保育は問題ないと思うのですが…迷います、、、