※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠前から働いていた仕事に復帰しました。時短ですが。妊娠前や妊…

現在妊娠前から働いていた仕事に復帰しました。時短ですが。
妊娠前や妊娠中は仕事が嫌いすぎて絶対復帰せず退職してやるって思っていたのが、子供ができてから仕事を続けたい気持ちが多くなりした。子供との自宅保育の限界を感じるのと、お金を稼いで家族でたくさん旅行に行きたいなど子供と楽しい思い出を作るためにお金を稼ぎたいと思うようになりました。もちろん子供と関わる時間は減るのですが、仕事して育児してと新しい生活にとても刺激があり、忙しいですが充実しているような気もしています。
仕事を辞めたかったときの私が今の私を見たらびっくりすんだろうなぁ。
また、前はすぐ仕事でメンタル病んだり少しの失敗や人間関係で落ち込んだりしていたのが、復帰後にあれ?なんかメンタル大丈夫かもと思うようになり以前のように落ち込んだりすることが少なくなりました。別に陰で悪口を言われても、うまく上司と関われなくても、失敗しても完璧な人間いないんだから仕方無くない?と開き直れるようになったり、私には大好きな家族がいてくれるから仕事場なんて単なる金稼ぎの場みたいに割り切れるようになった気がします。

コメント

るー

母の強さですね!
キャリアを気にする人は子供を後回しにしたりしますが、実は出産を経験してる人は人間として成長してるので仕事続けてる人と同じようにキャリアアップしてると思います😊

はじめてのママリ🔰

えーー!!素晴らしいですね!!!妊娠出産が仕事にも好影響を与えたんですね🥺!わたしは妊娠出産育児は仕事にはマイナスの影響しかないと思ってたので、本当に素晴らしいと思います!!そしてそのメンタル見習いたくなりました✨