※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賃貸の保証会社から2年ぶりに請求が来て不安。同じ経験の方いますか?

2年前に退去した賃貸の保証会社から請求が来たのですが、同じような経験した事ある方いますか?

住んでいる時、確かに毎月のように数日滞納してしまっていましたが必ず払っていました。
退去して数ヶ月後にも同じような連絡があり、結局しっかり確認しますとの事で話が終わったのにまた2年越しに連絡が来て不安でたまらないです。こっちは払っていても払わなきゃ行けないのでしょうか?

コメント

maria

保証会社の解約ができてないんじゃないでしょうか?💦
請求されてる内容を確認したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で判明したのですが、遅れるのがいつも2.3日とかで保証会社から振込先とかの請求来る前に管理会社に振り込みをしてしまっていたらしく、それで行違いがあったのかな?って感じらしいです。。今保証会社に管理会社から確認してくれているらしいのですが不安すぎます😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

手間でなければ、以前お住いの時の家賃引き落としを全て遡ってみてはいかがですか?
数日滞納が毎月のように、かつ行き違い?で振込などされていたらかなりややこしいことになってると思われるので…今になって請求が来たなら足りてなかったのかな、と私なら考えます。

入居月から退去月まで問題なく引き落としや振込の履歴が残っていることが確認できたら、それを印刷などして証拠として管理会社に提出したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前なのと、旦那の口座で引き落とし、しかも旦那はズボラでパスワードとか忘れてネットバンクログインできない+都市銀で今は転勤で地方住みで行くことも出来ないという詰みすぎてる状況です。。
    金曜日に電話して確認しますとは言われたのですが三連休中たからかそれから音沙汰なしです😢
    前回同じような連絡が来た時も確認します言われて音沙汰なくなったので不信感が出てきました😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠が出せないなら…仕方ないですが払わざるを得ないと思います。こちらの落ち度もある訳ですしね…

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ連絡きてないです🥲お話聞いていただきありがとうございました♪

• 7月17日