※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
ココロ・悩み

ママ友がウワサ好きで、苦手なママと仲良くしているママ友に不安を感じています。距離を置くか様子を見るか迷っています。

こんなとき、みなさんならどうしますか。
仲良くしているママ友がいます。
こどもは学年が違うけれど、ママとは話しがあったりしてもりあがれます。ただ
仲良くしているママ友は、おしゃべり大好き、ウワサも大好きな人。
さらに
私の苦手ママと仲良くしているママ友は、よくお茶を家でしているようで、、、。
私の情報を流されていたり、、、。
働き始めたことを苦手ママが知っていたり、、。

これから距離をおこうか遠目にみてみようか考えてます。
苦手ママとグループになって話しているところをよくみかけるので、なんだか怖い感じもしてきました。
私に聞いてくることも多くて、、、。

コメント

ママリ

友達の話をべらべらと他の人に話す人って無理なので、徐々に距離とってフェードアウトします😶‍🌫️

それって個人情報な訳だし、それを許可なくバラすのってモラル無さすぎですよね🫥

• pinklily

pinklily

そうですよね。
    ありがとうございます。
    嫌いじゃないけど、段々、彼女も苦手ママになってきました。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

噂大好きな人は危ないと思います😅
現に情報流されて他の人が知ってるってことがあったんですよね?
私もこのタイプの人と知り合いましたが、距離置きました。
色んな人と繋がってて、私の情報が別の人に知れ渡ってるってことがあったので😓

• pinklily

pinklily

常識がわかってないんですかね。
    個人情報漏洩ですよね。

元幼稚園教諭とか元小学校教員とか元、、ってある人って、それなりなのかなと思ってましたが、あまり信用しすぎてはいけないですね。

• 7月12日