※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子供にははちみつや黒糖、チョコが入っていないパンなら普通に食べさせても大丈夫ですか?外食時には店員に具材を確認することが一般的でしょうか?

1歳、パンについて

今まで超熟の国産小麦しかあげたことがなかったのですが、 先日1歳になり色々あげたいなと思っています。
乳化剤やドライイースト、等できれば避けたほうがいいもの はありますが、基本的にははちみつや黒糖、チョコ等入って いないものであれば普通に食べさせていいんですよね😭?
あと、今度子連れでビュッフェにいく予定があり、BF持参 しますがあわよくばパン食べられるかな?と考えているので すが、みなさん外食で食べる時には何が入っているか店員さ んに聞いたりするのでしょうか??

コメント

みにとまと

はちみつも黒糖も1歳過ぎてたら大丈夫ですよ🤗

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてればもうなんでも食べられます✨
はちみつも黒糖も大丈夫ですよ😊
チョコはまだ早いかもですが食べられないことはないです!

外食する時に店員さんに何入ってるかとかは聞いたことはないです
食べられそうだな〜と思ったものはあげちゃいます😊