※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
ココロ・悩み

母と同居中。母のアドバイスにイライラ。口出しや不安を伝えられると不安になる。私のやり方を尊重してほしい。頑固だから素直になれない。言われるとムカつく。

実母と同居です。母からのアドバイス?を素直に聞くことができずに、イライラしてしまうことが多々あります。😣子育てについての口出しだったり、不安なことをポロっと伝えるとかえって話したことで不安をあおられたり。。。特に、私ならこうする!と言われるのがダメです😞 この時私はこうしたよー、こうだったよー、なら、経験の一つとして参考にしたり、心の支えになるのですが😖
私が素直になれず頑固だからかな😫と思いながら、あまり言いたくないんだけど…と言いながら言われるとムカムカしてしまいます😢

コメント

みぃー

実母ならそのままムカつくと伝えられませんかね?笑
義母なら遠慮しますが‥‥
今後も同居が続くならお互いストレスないように話し合うのが一番かなーと。

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

コメントありがとうございます💦
    そうなった時に、私もやめて欲しくて言い返してはいるのですが💧
    母も、口出してごめんね、とは言ってくるのですが、

しばらくすると、元に戻ります😂

• 7月12日