※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半検診が憂鬱で、発達障害の可能性があるため発達外来を受診することになりました。役場の意見と違い、自分で予約しました。

一歳半検診いくの憂鬱な人いますか?
うちはなにかしらの発達障害があるのは確実だなとおもっていて1ヶ月後くらいに発達外来を受診することになりました。
その前に集団での一歳半検診があって😂
何もできないし、大人しくもできないと思うし周りのと違いを見るのも嫌だなと。
役場に相談してももう少し様子見ましょうと言われていて、でも親から見てもやっぱり違和感はあって、自分で発達外来を予約しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半健診何もできませんでした。というか他の子コレみんなできんの?!って思ってました笑
コロナだったからか、仕切りと集団も小分けされてて、他の子が何をどうやってるかわかりませんでした。
うちはそこで保健師さんに声かけられたのがきっかけで療育につながりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちも何もできないだろうな思います笑
    仕切りほしいです笑

繋がればいいなと思います😊

• 7月13日