バス登園時の先生との相性に悩んでいます。他の先生は明るく対応してくれるのに、この先生は冷たい印象で娘が泣いても放置。相性の良し悪しは仕方ないでしょうか?
年少の娘がバス登園をしています。
その時の先生でこの人だと朝からモヤモヤするという先生がひとりいます。
基本笑顔がないひとです。
娘ははまだ行き渋りがあり泣いて嫌がる日の方がまだ多いです。
他の先生だとあらぁーいやよねぇーさ、いこいこー🎵みたいなかんじでバスの席まで一緒にいってくれて泣いてる娘に対しても明るく安心感があります。
だけどこの先生だとおはよう。といってバスに乗ったらすぐ先生の方が先に座って泣きじゃくる娘を放置です。
今朝は雨がすごくて、今日は濡れちゃうよーいくよー。となんかすごくめんどくさいはやくしろーみたいな雰囲気を感じました、、
もちろん行き渋って泣きじゃくる娘の対応はめんどくさいだろうし申し訳ないです。
だけど他の先生とのギャップがありすぎてモヤモヤしてしまいます。
担任の先生でもないしたまにバス担当のときがあるだけなのでわざわざ園にいうことではないですが朝からずん、、としてしまいました。
先生との相性の良し悪しは仕方ないことですかね、あるあるでしょうか?
質問でなくすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ちゅーん
お気持ち察します😅うちもバスで声を発しないめんどくさそうにしてる添乗員ひとりいますので。
ただ外にはいろんな人がいます。この先生は頼りにならないと子供なりに考えるものだと思ってます。なだめてくれない、頼りにならないなら己で律するしかありません。それも生きる上で大事なことなのでよしとしています!唯一心配なのは緊急時にきちんとケアしてくれるのかというところだけです😳
まぬーる
あるあるですね💦
若ければそのうち辞めるかも。
ちなみに、特定の先生に好き嫌いを発動してしまう子供と、
苦手だとしてもフラットにいける子供がいて、
うちにはどちらのタイプの子供もいますが、どちらだから良いというわけでもないかなーと感じています。
どちらもメリットデメリットありますから✨
本人が色んな人と出会って学ぶ事ってありますから、大きく構えて見守ってますよ☺
-
まぬーる
誰のせいでもない!
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおっしゃる通りこれもひとつの学びの機会ですね!色んな人と関わって娘がたくましく生きていけるようわたしもどんと構えていかなきゃですね🥹つい心配が先行しすぎていました🥹
回答ありがとうございました😊- 7月12日
退会ユーザー
います(^▽^;)いつも無表情の先生…笑
本当に子供好きなのかな?って不安になるぐらい…笑
もうちょい寄り添ってもらえません?みたいな…(^▽^;)💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるんですね、ほんとなんなんでしょうね🥹
あの表情は絶対子供すきじゃない!笑
あの先生が来年担任になったら嫌だなぁといまから心配です😫- 7月12日
-
退会ユーザー
うちも来年ありうるので今から嫌だな〜って感じですが、もしかしたら担任なったらめっちゃ笑顔になるかもって期待してます笑
- 7月12日
しょりー
常に笑顔で!とは言いませんが、子ども放置したり声かけや態度にあからさまに出るのはモヤモヤするしやめてほしいですね…😥
うちも年少の夏休み過ぎまで行き渋りあったのですが、先生によって対応色々でした。
先に乗って自分から頑張って入ってみてねーの先生もいたので、その先生の時はほぼ押し込むに近い感じで乗せてる時ありました😅
先生も人間なので色んな人がいるし合う合わないは少なからずあると思いますが、子どもがその先生の時は極端に嫌がったりする場合は園に様子聞いてみるかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫
泣き叫ぶ子の対応って自分のこでもたしかにイライラしちゃうし気持ちもわかりますがあからさまなのはちょっとどーなの、と思ってしまいます😫
これも人生経験と思ってしばらく見守ってみます🥹
回答いただきありがとうございました!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!色んな人がいるなかで強く生きていくための練習ですね!わたしの心配ばかりが先行してしまっていました。考え方次第で感じ方がかわりますね!少し気分が晴れました☺️回答ありがとうございました✨