娘が寝なくてイライラし、部屋に1人。虐待か不安。夫不在でワンオペ怖い。
寝なくて部屋に1人きりにしました。
2歳の娘。いつも寝る時は私の胸の上で。
深い眠りに入る前に自分で胸から降りて布団で寝るという感じです。
最近その体勢になるまでが長くて。
遊び始めたりと全然寝なくて。
生理が近づいているせいもあってイライラして怒鳴ってしまい。当たり続けてしまう気がしてよくないと思い1人にして部屋の外に来ました。
いつもそんなことしないので娘も泣き続けてます。
虐待ですか?
毎年のことですが夫が仕事で不在の時期です。
半年いません。ワンオペもまだ始まったばかりです。
手を出してしまいそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
お疲れ様です。
寝入りが息子と一緒です!
息子も眠くないと遊び始めて、しまいには1人で寝室からリビングに戻りテレビ見てたりします(笑)
頼れる人が居なくてイライラしますよね😣
大丈夫虐待ではありません。
疲れたら寝ますよ!
うちも10月から数ヶ月夫が不在でワンオペ確定なので
一時保育申し込みに行きます。
しんどい時はいろんな手を借りましょう!
無理せず頑張りましょうね😊
レンコンバター
毎日お疲れ様です🥹
ご自身を責めないでよいですよ。
怒鳴るなんてわたしはしょっちゅうです。
泣いていても安全な場所なら落ち着くまで少し離れて大丈夫です。
今度お利口さんのときにお母さんもイライラしちゃうから、そういうときは部屋からでるねって。
落ち着いたら戻ってくるからって伝えてください🩵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘が頼れるのは私だけなのに、離れることが本当に罪悪感しかなくて、そう言って頂けると心が軽くなります🥲
今度伝えてみようと思います‼︎
ありがとうございます🥹- 7月11日
-
レンコンバター
お母さんが普段一生懸命な姿わかってますよ。
でも人間ですから、イライラもします。疲れてるときは先にねちゃいましょう!
だいたい夜は疲れてるし仕方ないんですよ🩵- 7月11日
オータム
半年いないのはしんどいですね💧
安全なら(窓とか開けられなくて、段差ないなど)少し部屋に1人にしておいてもいいと私は思いますけど…
私、上の子を叩いたことあります。イラっとして。もうほんとにそんな自分嫌になりました。なので、手を出さないように堪えてて私からするとすごいと思います。。睡眠不足や余裕ないとイラッとしますよね。
もう寝ないなら仕方ないです。電気暗くしてゆっくりして、横になり続けるでいいと思います。どこか脱走しない子なら先に寝落ちでもいいと思います。
無理なさらず、心も身体も休まりますように…😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日ではなくても、このしんどい感じがまだ続くと思うと自分を制御できるかどうか不安になりました🥲
そうですよね。寝ないなら仕方ないで割り切らないとですね‼︎
まだ幼稚園に通っているわけでもないのに、きっちり時間決めて寝させようとするのがストレスなんですよねきっと😅
1人時間が欲しくて早く寝て欲しいって自分勝手な理由もあるので、一緒に寝ちゃうくらいで楽に考えようと思います😌- 7月11日
はじめてのママリ🔰
それが虐待なら、私1歳半頃から結構な頻度でやってしまってました🥲
(遊ぶモードになってると、私が1回外出て1人にして泣かせないと寝るモードになってくれないので…)
寝かしつけ、寝てくれないとほんとイライラしますよね😔
私も毎日のように怒ってしまっているので本当に共感します。しかも半年もワンオペ…本当に尊敬します。毎日お疲れ様です😣
-
はじめてのママリ🔰
自分だけがこんなことしてるんじゃないかと思ってマイナス思考だったので、同じような方がいて少し安心しました。
したいことある時に限って寝てくれなくて🥲
ありがとうございます😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
むしろ虐待しないように娘さんと自分を守る行為だと思います。心が落ち着くために少し離れる、大事だと思います。ご自身が少し落ち着いたら娘さんの傍に戻ってあげればいいんです。その間に寝てくれれば更に最高ですが、そうはうまくいかないと思うので、落ち着いたら戻って娘さんを抱きしめてあげれば大丈夫です😊
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
こちらに投稿した後、少し落ち着けて娘のところに戻ることができました。 大泣きでしたが抱きしめると泣き止んで、お水飲ませるとありがとって言いながら抱きついてきて、もう心がぎゅーっとなり私が泣いてしまいました。
ママーママーって言いながらずっと泣いてて、こんなに私のことを必要としてくれる時期なんて今だけかもしれないのに突き放してしまって娘になんてことしたんだろうって。
マイナス思考でしたが、
寝かしつけ後に返答見て、ほんちょさんのように言って頂けて心が少し軽くなりました。
ありがとうございます🥲- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
息子さん、1人でテレビ見にリビング行くのすごいです笑
光景を想像したら笑っちゃいました😂
ワンオペ大変ですよね🥲
お互い頑張りましょう‼︎
初めてのママリ🔰
しかも、リビング一階なんです😂
飽きたらまた上がってきて
胸にダイブされます😇
同じ家の中ですから安全確認できていれば違う部屋に居たっていいんですって思ってます(笑)