お金・保険 交通事故でむちうちになり、自賠責で慰謝料を請求する場合、弁護士基準で請求可能ですか? 交通事故の保険について詳しい方いましたらご回答お願いします。 交通事故でむちうちになり通院中です。 割合は9:1で私が1です。 相手は任意保険に入っていなかったため自賠責に請求するそうです(私の保険会社が) 慰謝料をもらうにあたり 自賠責基準、任意保険基準、弁護士基準 この3種類があると思いますが、 自賠責に請求する場合でも弁護士基準で請求することは可能なのでしょうか??(弁護士特約は入ってます) 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 1 保険 慰謝料 会社 弁護士 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 できなくはないですが、お相手がどこまで出せるかになりますね😥 自賠責で出せる金額には限界があるのでそれ以上に関しては任意保険に入ってないのであればお相手次第です🥲 7月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ 2.3ヶ月通う予定なので自賠責で出せる金額(120万?)以内に収まると思います。 自賠責基準だともらえる額が少ないので弁護士に依頼しようと思います😭😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
2.3ヶ月通う予定なので自賠責で出せる金額(120万?)以内に収まると思います。
自賠責基準だともらえる額が少ないので弁護士に依頼しようと思います😭😭