2歳児と新生児の寝る場所について悩んでいます。下の子が泣くと娘が起きてしまい、どうすればいいか迷っています。みなさんはどうしていたか参考にしたいです。
2歳児と新生児の寝る場所について
昨日無事退院して娘と下の子同じ寝室で夜寝たのですが下の子が泣く度に娘が起きてしまい今後どうしようか悩んでます、、
娘は起きても泣くわけではないんですけど気になるみたいでボケーッと下の子を眺めてるんです😖
このまま強行突破して慣れてもらうべきなのか早々に諦めて寝室を分けるべきなのかどうしたらいいのか私自身も分からず😭
みなさんはどうしてましたか?参考にさせていただきたいです!
- るん(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
きなこ
同じ年齢差で、ずっと同じ部屋です!3日で慣れました!
ママリ
上と下が2歳差ですが泣かれて上の子起きちゃっても一緒の部屋で寝てました!
1週間もしないうちに慣れましたよ😌
てんまま
どっちも夜泣きで共鳴しちゃうタイプだったので、分けました…
上の子先に寝かしつけて別室で下の子授乳して寝かしつけて(寝ないけど)
夫が帰宅して上の子と寝てくれるまでひたすら往復していました(ヽ´ω`)
起きちゃうと寝不足になってしまいますし、分けてあげてもいいのかなと思います(^^)
星
うちも同じくらいの月齢差で、最初は起きてましたがすぐ慣れましたよ!
泣いてないならすぐなれるかなと!
るん
コメントありがとうございます!
娘が元々物音に敏感なタイプなんですけどそれても慣れますかね😭夜中に何度も目が覚めちゃって朝起きるのも遅くて寝不足なのかなと思ったらなんとも言えない気持ちになってしまって、、
きなこ
うちも最初は泣くわけじゃ無くぼーっと起きて授乳が終わるのを待つって感じでした!慣れると思いますよ😆