※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

夏休みの預かり保育について、幼稚園型のこども園の1号で通っている方は預けない予定ですが、皆さんはどうしているか気になります。

幼稚園型のこども園の1号で通っているんですが、夏休みの預かり保育に急用等で保育の必要な人は申し込んでくださいと申し込み用紙がきてるんですが、1号の人は大体は預けないですよね?
2週間しか夏休みもないので預けない予定なんですが、皆さんどうしてるのか気になって質問しました💦

コメント

うちが通ってるこども園では1号さんは預けてないですよ〜🥺❤️
あくまで2、3号の子たちです😁

• にな

にな

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり預ける人いないですよね!初めての夏休みでママ友もいないので預ける人いるのか?って少し疑問でした!ありがとうございます🫶🏻

• 7月11日
はる

幼稚園型こども園1号です。
夏休みなどは預かりは利用していません!
基本は働いている家庭のみとなってます。
一応預かり利用の紙は毎年配られますよ。

• にな

にな

紙は毎年貰えるんですね!やっぱり預けるのは働いてる人だけですよね!夏休み何するか考えます🤭✨

• 7月11日
ままり

人数が少ないときは1号でもOKだったみたいですが、最近預かり人数が多いので1号の方はできるだけご遠慮くださいとお知らせが届いたりしていました💦

園や、そのときの状況にもよるのかなと思いました🥹

• にな

にな

確かに働いてる人結構いるみたいなので、預けたら先生たちも大変ですよね🥹確かに状況によりますよね!
    教えていただきありがとうございます✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

こども園1号ですが、毎年預けてないです😊
うちはがっつり1ヶ月半あるので今から憂鬱です🥲

• にな

にな

預けてないんですね!参考になります🙇‍♀️
    1ヶ月半もあるんですね💦長いですね😨毎日何するかな悩みますよね💦

• 7月11日