※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Napin
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について相談です。3時間半~4時間おきで授乳している方いますか?3時間おきだと問題ありますか?

完母で生後1週間頃から3時間半~4時間おきで飲ませてた方いらっしゃいますか?
新生児のうちは3時間おき1日7回~8回ではないとダメでしょうか?

コメント

いちか

うちは毎回ではなく、起きていると1、2時間で欲しがりますが、寝てるとそれくらい間隔空いて、一日7~9回くらいです。
一週間検診で産院に相談したところ、体重も順調に増えているので問題ないと言われました!

完母でしたら飲みたいだけ飲ませてました💡
保健師さんも母乳は消化が早いし飲ませて大丈夫だよって言ってました☺️

とまと◡̈*

寝ている時はそれくらい開く時が一回か二回はありましたが、30分に一回とか一、二時間で欲しがる時もありました◡̈*
毎回4時間とかはちょっと空き過ぎかなぁと思います。

はにまる

うちはあまりお腹すいても泣かないのかお腹すかないのか、3ヶ月の頃から4~6時間平気です。検診で「平気でも5時間ぐらいで飲ませましょう」と言われました。

りらら☆

今生後3週間くらいですが、授乳回数は1日7~9回です。

昼間や夜は良く寝るので4時間ごとになることがほとんどで、夜寝付くまでは1時間おきに欲しがったりします。