※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
子育て・グッズ

コーンフレークは砂糖が入っているものが多いです。オールブランフレークは大丈夫ですか?どれを選べばいいでしょうか?

1歳の男の子を育てているのですが、コーンフレークのプレーンてどれ買えばいいですか??💦裏の表示見ると大体砂糖が入ってるんですけど…
オールブランフレークプレンは大丈夫ですか?💦いつも分からなくて買えません💦

コメント

♪おでん♪

私も、プレーン探してます。
最近は全く見かけないです。
もう普通のやつあげちゃうかと思うけどやっぱり甘いですよね(^◇^;)

• キズナ

キズナ

お返事遅くなりました💦
    なかなかないですよね?😫
    砂糖つきがどこまでいいのかがわからないし、虫歯が気になってできれば避けたくて😅皆さんがどんなもの買ってるのか教えて欲しくて投稿しました笑
    普通のだとやっぱり甘いのかなー?!

• 4月12日
luna

1歳ならば、砂糖コーティングのコンフレークを牛乳などで薄めれば問題ない範囲かなと思っていますが、何でどこまで薄めるかにもよりますが😅
ただ、私も原料に砂糖なしのコンフレークを探しても探してもなくて、プレーンと表示されているものを買って食べてみて分かったのですが、フレークの生地に砂糖が少し使われているだけで、コーティングはなく、ほとんど甘みはなかったです!

• キズナ

キズナ

お返事遅くなりました💦
    砂糖のコーティングのものもあげていんですね?!
    やはり、なかなか砂糖なしの表示のものなんてないですよね😫甘くないならプレーンのもの買ってみようかなーと思いましたw

• 4月13日
  • luna

luna

コーティングされているものはそのままでは大人でも甘いですが。。でもプレーンヨーグルトとなら程良いかも?!それぞれ甘さの進め具合も違うと思いますが、コーティング+プレーンヨーグルトならバナナよりは甘くないかも?プレーンフレークは、全粒パンくらいのほのかな甘さです☆

• 4月13日
  • キズナ

キズナ

なるほどー!!!
    ほのかな甘さと聞いたらなんだか大丈夫な気がしてきたので今度買ってみますw
    ヨーグルトに混ぜたり、牛乳で混ぜたり、いろいろやってみます✨ありがとうございました😊

• 4月14日
おひさまぽかぽか2

以前はイオン(って全国区ではないかな)で売ってる独自ブランドトップバリュのコーンフレーク(プレーン)をあげてましたが最近行っていたドラッグストアで見かけなくなったので
ケロッグの玄米フレーク試してみました。表示に砂糖と書いてありますが全く甘くなかったですよ😃なので表示に砂糖と書いてあってもプレーンならば大丈夫かもしれないです。他の試してないのでわからないですが…

• キズナ

キズナ

お返事遅くなりました💦
    トップバリューの今度イオンに行ったらみてみます‼️でも最近は売ってないって言ってたからないかなー?!
    プレーンならけっこう大丈夫なんですかね!?試しに何か買ってみようと思います!!

• 4月13日