保育園に行くのが嫌で泣いたり、ママに引っ付いたりする5歳の次男の悩み。原因不明でストレスが溜まっている様子。周りとの遊びにも馴染めず、困っている。
もうすぐ5才になる次男がいます。
下の子が生まれて9か月。
私と下の子がお家にいる、
ママと下の子だけお家にいていいなぁと
保育園行く時行きたくないと泣いたり
保育園ついてみんな自分で準備しているのに
ずっと私に引っ付き虫で私が準備してあげないと
ダメな日が続いています。
その後お遊戯に連れて行くのですが私から離れず
泣いてむりむり先生にバトンタッチしいています。
3時にお昼寝から起きておやつなのですが
起きたらすぐママぁ〜って叫んだり泣いたりらしく。
お迎え行く4時半まで泣いてるそうです。
毎日泣いてストレス溜まってるだろうし
週一でお休みさせたり早くお迎え行ったり工夫しています。
そんな感じが6月中ばからみたいで私も先生も悩んでいます。
保育園出ると普通なのでなんで泣いちゃったの?と聞くとママに会いたかったの。ママと一緒にいたかったのと。言われました。でも、ずっと休ませるわけにもいかないし休んだらずっとお菓子がYouTubeだし。
最近は工作やみんなと一緒に作るとかは静かに取り組んでいるそうですがフリー遊びだと皆んなから誘われてもずっと1人で泣いてることが多いみたいで。
何が原因なのかわからなくて困りに困っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はなさお
うちも上の子に言われましたが、下の子だけお家にいてズルい幼稚園行きたくないと🙌
うちの子は行きたくないって言うだけで泣いたりはなくて聞き分け良くて助かりましたが
お友達のところも下の子がいる子はズルい私も行きたくないって言ってところもありました
やっぱり家にいたら下の子だけ甘えて自由だしズルいと思ってるんでしょうね
幼稚園や保育園だと何かと我慢してるでしょうし
皆んな平等にと思っても下の子は授乳時間は抱っこしてたりオムツ替えたりと何かと手をかけてるし、家でママに甘えて我慢もしなくていいのが羨ましいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😭
でも、ママママ言われすぎて🤦♀️
毎日早いお迎えきてねと言われています💦