霰粒腫が潰れて出血し、傷が赤黒くなりました。心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
子どもの霰粒腫について。
霰粒腫ができて3週間になります。病院では、炎症は起きてないので自然に消えるから様子見と言われましたが、昨日お風呂上がりに潰れて?出血しました💦
一晩おいて確認してみると、破れたところが傷になってるようです。中身が出たからかポッチはなくなった気がしますが、色が赤黒くなってしまいました💦
本人は気にしてる様子はないですが、傷からばい菌が入ったりしないか心配です。潰れたらそのまま治るって何かでは読みましたが、このままで大丈夫ですかね?同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲
- ままり🔰
コメント
☺︎
この感じから綺麗に治りましたよ😊
ままり🔰
ほんとですか!受診せずですか?
☺︎
霰粒腫を繰り返してて、同じく上瞼のが潰れた時にこんな感じになりました☺️点眼、眼軟膏はしてましたが潰れた時には膿も出たので薬は使ってなかったです☺️お風呂の時は流水で目の周りもしっかり洗ってました😊しばらくこのまま赤黒い感じでしたよ😊
ままり🔰
ご丁寧にありがとうございます!
しばらく様子を見てみようと思います☺️🙏