※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miguchan
ココロ・悩み

吐き出す場所がないので、書かせてください😥流産後の夫の反応について先…

吐き出す場所がないので、書かせてください😥
流産後の夫の反応について

先日、自然流産しました。6wくらいだったと思います。
前日夜に腹痛と大量出血、次の日病院で診断されました。

帰宅後、夫にその話をするとショックを受けていましたし、一緒に悲しみました。
すると夫が「最近バタバタしてたし、気持ちも安定してなかったからじゃないかな」と発言。その時は流産してしまった悲しみで聞き流していたのですが冷静になって考えると、モヤモヤしています。
妊娠初期の流産の原因のほとんどは染色体異常だと病院からも説明を受けたため、夫の発言が私に原因があったと言われているようで不快に感じてしまいました。

この後も夫は「流産したこと誰かに言いたいー」と軽い発言。さすがにあまりおおやけにしていい話題ではないし、私自信嫌だったため、言わない方がいいと言いました。

初めての流産でショックのあまり神経質になってしまっている部分もあるのですが、夫の無神経な発言にガッカリしてしましました。
現在、この事もあり夫とは冷戦状態です🙃

みなさんも夫とのやりとりでモヤモヤしてしまった事などありますか🥲アドバイス等頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫でしょうか?
私も7週で流産しました。
自然排出した際に「そうなんだー、じゃあ実家に用事あるし行ってくるね」と言われました、、
実家での用事なんて大したことじゃなかったし、もう少し寄り添ってくれない?とモヤモヤしましたね😭

• miguchan

miguchan

流産かなりショックですよね😔
    わかります、温度差がモヤモヤにつながります🥲同じく、実家に用事があるとのこと先ほど出かけていきました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流産したこと誰かに言いたいって、お前が流産したわけじゃないのにって思います🤮妊娠したけとさえまだ周りに言ってないですよね😭