※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がいくつかの言葉を話し始め、大人の指示に反応している。具体的に言葉を話し始めた時期について知りたい。

本格的にことばをたくさんしゃべり始めたのはいつからですか?
1歳5ヶ月の娘が「ママ、パパ、バイバイ、ニャンニャン、ねんね」など片言で意味のあることばをいくつか話しています。お風呂入るよ、ご飯食べるよなど大人の言うことに対してて動くので、こちらの言ってることはわかってそうです。

コメント

すず

2歳なる少し前くらいから
一気に二語分喋り始めました!

娘はこちらの言うことはほぼわかるけど
単語の発語も少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいからたくさんお話始めたんですね👀ゆっくり見守ろうと思います!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は言葉遅めかな〜と思っていたら2歳になった途端めちゃくちゃ喋り出しました😳!
それまでは娘さんのようにママパパにゃんにゃんわんわんねんねとかそんなぐらいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんことばを溜め込んでいて2歳くらいで一気にお話始めたんですね!周りの同じ月齢の子たちがすごい喋ってるのを見て焦ってました見守ります🍀

• 7月11日