※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
雑談・つぶやき

朝7時に起きて、子供を保育園に送って9:30始業。16:30に仕事終わってお…

朝7時に起きて、子供を保育園に送って9:30始業。
16:30に仕事終わってお迎えしてなんやかんやで20:30〜21:00に子供はねんね。
80%くらいの高確率で私もそのまま寝落ち。
起きれたとしても23時には寝る。

めちゃくちゃ寝てるし、そこまで、大変!!やることたくさんあって毎日時間に追われてる!!みたいな状況じゃないのに毎日めちゃくちゃ眠い。

なんでなんだろう🤔💭笑

コメント

aaa

就業時間同じくらいです。子どもはもう少し小さく、保育園での昼寝が短いので19:00〜20:00には寝ることが多いですが…
仕事めっちゃ凝縮されてる感ないですか?😂しかも朝の準備中は仕事の段取り考えて、仕事後半はもう家帰ってからの段取り考えて、って常に脳がフル回転しててそれを実行に移して寝かしつけまで行くのでそりゃ疲れますよ😂😂😂

• ママーリ

ママーリ

わかります!!凝縮されてる感あるのであっという間に終業時間きますよね😅
    確かに、改めて考えると朝起きた瞬間から頭フル稼働してますね…笑
    基本移動時間とかも帰ったら風呂入れてご飯食べさせて保育園の準備して、、みたいな段取り組みしてますし笑笑
    そりゃ眠くなりますね😂😂😂

• 41分前