旦那両親と同居中で限界。義父に拒否反応、旦那は出てこない。同居は元々収入減で始まり、最近義父がいてストレス。どうしたらいい?
旦那両親と同居してるんですがもう限界です。今実家に家出中ですが義父をみただけで拒否反応してしまい、顔も見たくない状態まできてしまいました…しかし旦那は自分の家だし親だから出ようと言ってくれません。どーしたらいいでしょう?
ちなみに同居した理由が元々2人だけで別で住んでたけど妊娠と同時に仕事辞めなきゃならずで収入減。そのまま住むのは困難+更新があり、1.2年程お世話になりますって事で同居スタート。当時は義親2人とも日中いない事が多かったのですが最近義父が仕事辞めるとかで平日でもいる事が多いです。で、私静かに過ごしたいのに声デカイ、口笛、鼻歌を歌ったりするので気になって昨日頭おかしくなりそうで出てきました。旦那が子供に会えないのはかわいそうとは思うのですが帰ると思うと吐いちゃう状態です。乱文ですが何かアドバイスよろしくお願いします(´;ω;`)
- さしすせそらりん
きゃぽりんりん
御主人と、よく話し合って、ご両親とは別のところにすんだ方が良いとおもいます。
我慢する必要ないですよぉ!!
ちゃす
今現在の収入と支出のバランス的に義実家を出てご主人とお子さんの家族だけで暮らせそうですか?
もし可能であるなら元々ずっとということで同居スタートではないので、ご主人と今後のことを本格的にお話されたらいいと思います。
ただもし難しいのであれば、あなたが住ませてもらってる身なので立場を分けまえた方がいいですね。
静かに過ごしたいのにうるさくされるのはストレスでしょうが、お義父様が自宅でなぜ我慢する必要があるのでしょうか?
haru.
ママの笑顔がお子さんにとって一番の愛情です!
私も我慢せず別のところに住んだほうがいいと思います(>_<)
かいちゃん◎
自分の実家は無理なんですか?
さしすせそらりん
回答ありがとうございます。
主人と2人で会話する時間が今全然ないので時間みつけて話したいと思います。
さしすせそらりん
回答ありがとうございます。
まさに住まわせてもらってる立場なので何も言えないですし、私が外に出ればいいだけだと思い実家に逃げたのですがほんとにおかしくなりそうなくらい精神的にやられてます。。私が弱いのがいけないんですが…主人と話してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
さしすせそらりん
ありがとうございます。私が弱いからあのまま家にいたら子供に何かしかねないと思い実家に逃げてきました…ダメな母です。。
主人と時間みつけて話したいと思います。ありがとうございました
さしすせそらりん
ありがとうございます。自分の実家は私と子供だけなら一時的になら甘えられるかもですが実家も金銭的にちょっと厳しいので…でも味方にはなるよと言ってくれてます。
コメント