※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
ココロ・悩み

パニック障害で心療内科を受診中ですか?産後に過呼吸発作が再発し、再度受診を迷っている状況ですか?

パニック障害の方いらっしゃいますか?😢

パニック障害診断を受ける前に、血液検査やCT検査、心電図検査などをされましたか?

それとも、発作が起きるようになって心療内科で初めから相談されましたか???💧

もともと、過換気症候群と不安神経症があるのですが、
産後寝不足のせいかまた過呼吸発作が起きそうになる感じが襲ってきていて。もう一度心療内科に行くか迷ってます。

コメント

診断を受けるのには検査は特にしてないですが、初診や定期的に採血はしてます😊

発作が起きるようになってからというより、躁鬱で先に通院してました!

• うさたん

うさたん

ありがとうございます😭
    通ってた心療内科、引っ越して遠くなったのでまた見つけなおさないといけなさそうなんです😿

そうなんですね!
    私も色々不安で胃痛もひどくて、血液検査受けたのですが何もなくて💧💧心療内科だろうなって思ってます…

• 7月11日

退会ユーザー

近くで良いクリニック見つかると良いですね🥺

• 7月11日
  • うさたん

うさたん

ありがとうございます😭

• 7月11日