旦那が育児に協力的だけど、ミルクやゲップが下手で指摘すると拗ねる。他の育児方法を知りたい。6年経っても困っている。
旦那が育児に協力的なのは嬉しいのですが、ミルク飲ませるのもゲップさせるのも下手くそで見てらんなくて…
でも指摘すると拗ねるタイプなので、優しめにもう少しこうしたら?と言ってもあまり良い反応ではなく…🙈
みなさんどうやって旦那さん育ててますか?笑
怒る、叱る等は夫婦喧嘩になるので他のアイデアいただけると嬉しいです🙇♂️申し訳ありません。
2人目ですが6年もたっているので、旦那に関してはほぼ0スタートで困ってます😂
- Hana(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
できたことを褒める、その上でこうやったらもっとやりやすいよ!
とかですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
ほっときました!
だって指摘すると拗ねるし。
沐浴もミルクもオムツも見てると腹たって仕方ないので耳塞いで別室にいました😭
まあさすがに56しはしないだろうと思って生温かい目で見守ってました。
-
Hana
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんです、指摘すると拗ねるのマジで面倒で🤷♀️
たしかに4にはしないですもんね!見ないのが1番ですね😂
生温かい目、笑いました🤣笑- 7月12日
えるさちゃん🍊
やってくれてありがとう!助かった!もう少しこーゆー体制にした方が飲みやすいかも、ゲップさせやすいかもーって言います👍
-
Hana
コメントありがとうございます🙇♂️!
感謝伝えていきます!
もう少しこう…みたいな言い方ですら指摘と捉えられちゃうんで、面倒なんですよほんとに🙈笑- 7月12日
大福チャン
ネットでこういう方法あるって見たんだけどー
ってやって見せてます!
あくまでも新しいやり方の提案ってていで笑
-
Hana
コメントありがとうございます🙇♂️!
ネット方法!それなら私からの指摘と捕えないかも🤣
ありがとうございます😊
使ってみます!- 7月12日
Hana
コメントありがとうございます🙇♂️
出来たことを褒める、いいですね😳
褒めて伸ばしてみます〜!
はじめてのママリ🔰
お互い無理のない範囲で気持ちよく育児ができるよう、応援しています☺️