※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
ココロ・悩み

子供の親が私だけに挨拶や話しかけず、他の親は話しかける。なぜでしょうか?

子供が仲良し3人組です
子供の親が私だけに挨拶とか話しかけてくれません
もう1人のままにはめっちゃくちゃ話しかけたりしています
なぜ?そんな経験ありますか?

コメント

ゆきまる

うちも娘が3人組の仲良しグループにいます🙌

それはさみしいですね😣
もともと他のお二人で関係性ができてて、???さんとはまだあまり話したことがないから挨拶できずにいるとか🤔

???さんがお二人にお声かけしたときはお返事かえってきますか?

• ???

???

年長になってクラス一緒にらなって仲良くなったみたいです

• 7月11日
  • ゆきまる

ゆきまる

そうなんですね🥺
    私は娘を1歳児で入園させてからずっとママ友できなくて数年こじらせてました😂
    私は基本自分が話しかけに行けないから輪に入れなかったんですが、いざ話しかけてみたら優しい方たちだったパターンもあるし、もうグループできてて入れなかったパターンもありました🫠

後者の場合は、あくまで娘の友達で自分の友達じゃないしまあいっかって割り切ってます😂
    でも大人だし子供同士仲良いなら挨拶くらいしてくれたら嬉しいのになって思っちゃいますよね🥺

• 7月11日