※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこはるさん
雑談・つぶやき

もーうるさいほんとにうるさい。ごはん食べたくなくて泣いて食べないか…

もーうるさいほんとにうるさい。

ごはん食べたくなくて泣いて食べないから片付ければ泣いて。
アンパンマン見たくて泣いて見せれば違う話がよくて泣いて結局どれ見せても泣いて。
iPhone見せろって泣いて渡せば思い通りに動かなくて泣いてこっちが操作しようとすると泣いて。

寝かしつけ大変でも細切れでも少しでも解放されたいから昼寝して欲しいのに、ついに昼寝をしなくなり。
その代わり夕方不機嫌だしおまけに夜中に覚醒して遊びだす。

日曜日は旦那が休みだけど何にも考えてない人だから余計にイライラさせられて。
わたしもはっきり言えばいいんだろうけど、、なにもかもめんどくさ。

頭がおかしくなりそー。。
2人目産まれてきたらどうなっちゃうんだ_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

みぃーちゃん

同じ過ぎて胸が痛いです(;_;)
私も辛くて怒りながら一緒に泣いてしまいました。
ご飯も食べないのでお腹すいてなんでも食べれる状態になるまで待ってる状態です💦
なんか頭おかしくなってきて自分じゃないくらい自分がコントロール出来ない時が多いです。
どうしたらいいんでしょうね😔

• くまのこはるさん

くまのこはるさん

今だけ今だけと思っててもプッチーンときてしまいます。
    そして冷静になってから考えると、子ども相手になんであんなにイライラしてたんだろうって感じで。笑

子育て楽しいけど、キツイですよね〜( ; ; )

• 4月10日
さっぴー

ウチもそんなときあります😢
何しても泣いてダメなときは「もう勝手にして!」って怒っちゃって放置しちゃったり💦すると泣きながら抱っこせがまれてそのまま落ち着くって感じです💦

夜中に覚醒するのは辛いですね😭

• くまのこはるさん

くまのこはるさん

この時期は仕方ないんですよね。成長の証というか。
    わかってはいてもやはり疲れますね…

私も瀕死状態で娘の相手してる元気ないので、喚きだしたらすぐさま放置します。笑

• 4月10日
cosmic

イライラ分かります…!
子どももわたしたち親も、お互いイマイチ意思疎通がうまくいかないんですよね…( ; ; )

イライラしてどうしようもないときは、泣いている娘にゴメン!…と言いつつ、気持ちが落ち着くまでどこかの部屋にこもっています。その間、さらに泣きますが、自分も落ち着けば声を荒げることなく対応できると思うので、少し我慢してもらって…

あとは、イラっとしたときは6秒我慢すると怒りのピークが過ぎるとのことなので、6秒じっと耐えたあと言い聞かせたり…

まあ、こんなの忘れて大声出してしまうことしょっちゅうでその後自己嫌悪に陥るのがいつものパターンと化していますが…泣

今日もなんだかイライラしがちな自分に嫌気がさし、子どもたちの昼寝中にこちらで「イライラ」タグを見つけてみて回っているところです…

おんなじように人も結構いるなー…と分かるだけでも少し落ち着きました…

まとまらない文章ですみません( ; ; )
少しでもお気持ち軽くなりますように…

• くまのこはるさん

くまのこはるさん

娘はほとんど言葉が出てないので、心の成長に見合ってなくてもどかしい部分もあると思います(~_~;)
    自分の気持ちを伝えられないわかってもらえない、というモヤモヤというか。

私も怒鳴ったり手出したりしないよう、とりあえず離れて放置してます。
    頑張りすぎると疲れるのでかなり適当にやってるのですが、それでもこれだけイライラしてる自分がもはや恐ろしいです。。笑

• 4月10日