※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

一年生の子供が休み時間に鉄棒から落ち、お風呂であざを発見。先生には言っていなかったが、面談でどこまで話すべきか迷っている。

一年生の子供が休み時間に鉄棒してて頭から落ちたそうです💦
お風呂の時に腰にあざがあったので聞いて発覚しました。
先生にも言わなかったみたいですが、そう言う時は先生に言って見てもらうんだよ とはいいましたが、面談の時にそう言う事があったみたいです とかは言いますか?
どこまでを先生に伝えたらいいのかとかが分からないんだと思います💧

コメント

(°▽°)

子供には痛かったら保健室に行くように伝えますが、
先生には伝えません💦
1年生なので悩みますよね😭

• N26

N26

まだ保健室の先生との関係が浅いので人見知りのあるうちの子にはハードルが高く💦
    目に見える傷とかだと担任の先生に言うかもしれませんが血が出てるとかじゃない限り痛くても黙ってます😢

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

休み時間に起きたことで、自分の子も先生に伝えていなかったなら先生には伝えないですね。
伝えて対応してもらえてなかったり、頭から落ちて怪我をして学校で気をつけて欲しいことがあるとかなら伝えますが🥺
「もし怪我をしたり痛いかったりしたらすぐに保健室や先生に伝えるようにしてね」でいいと思います🥺

• N26

N26

ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😱💦
こわいです💦

「鉄棒から落ちた、階段から落ちた、擦りむいた、どこかで強くぶつけた、とか怪我や痛いことがあったら必ず先生にお話しして。先生がそれで様子を見てからお母さんやお父さんに連絡する必要があるか判断をしてくれるから必ず先生に話してね」て私なら言います💦
そして先生にも「子供が自分の判断で言わなかったみたいで、今回は大事に至らなかったのでよかったですが今後のために私は先生に必ず伝えるように息子に言いました。先生からもクラスのお子さん達に『打ったりぶつけたり、見た目にわからない怪我の時は先生も気が付きにくいからちゃんと先生に言ってね』て指導してくれませんか?」と言います💦

• N26

N26

もし頭を打った数時間後に他の症状が出ても打ったことを先生が知ってるか知らないでもだいぶ対応変わるんじゃないかなとかも思いますよね💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

後からは言わないですね🤔

猫LOVE

小学生になると休み時間の間は先生も付きっきりで見ることはないので、子供に何かあったらすぐに先生に言うんだよ!って言うのを徹底して伝えてました💦