友人の結婚式と子供の発表会が被る可能性。式には関係薄く、返事もない。式は欠席し、結婚祝いを送る。欠席は非常識? 意見を聞きたい。
友人の結婚式を子供の発表会を理由に欠席するのは非常識でしょうか?
保育園の発表会と被る可能性がある月で、保育園に聞いてみましたがまだ先のことすぎて日にちは決まってないとのこと。
県外にいる友人の結婚式に招待されました。
グループには属してましたが2人で遊んだことはなく、最後に会ったのは6年前で日頃は連絡も取らない仲です。
正直招待されるとは全く思っていなくて、どのグループとして呼ばれたのかもわからないくらいです😂
他に誰を呼んでいるのか聞いてみましたが既読無視?単に忙しい?のか2ヶ月返事が来てません。
8月までに出欠連絡をしないと行けなくて迷っています。
私はコロナ禍で式は中止しており、その際1万円分くらいの結婚祝いを他の友人と連名でいただきました。
お返しはしています。
式は欠席して結婚祝いを送るくらいにしようと思っていますが、行事を理由に欠席するのは非常識でしょうか?
意見を聞かせて欲しいです🙇♂️
- Eve(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それくらいの関係なら私も用事なくても行かないです🤣
お祝いのみ後から送ります‼︎
ありす
普段から連絡とってないような6年も会ってない友達なら行かないです😂😂
はじめてのママリ🔰
非常識ではないと思います☺️
私も行かないです!笑
はじめてのママリ🔰
行事が理由の欠席は全然非常識じゃないと思いますよ😊
WEB招待状が届いてるなら
欠席理由書かず欠席に☑打つだけでいいと思います
Eve
いままで結婚式を断ったことがなく、後押ししていただいたおかげで気持ちが固まりました☺️
みなさんコメントありがとうございました🙇♂️❤️
コメント