※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chao
家事・料理

家事が苦手で特に掃除が大嫌い。洗濯は普通だけど料理は苦手。家事が苦手な方、どうやってこなしていますか?

家事がとにかく苦手です!
とくに掃除が大嫌い😭スイッチが入らないと、
散らかってます💦💦
洗濯はまた普通。
料理は得意ではないですね😭😭
みなさんはどうですか?
家事嫌いな方はどうやって、こなしてますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

料理は好きなので割とやる方です!
それ以外ができません!笑笑
毎日こまめに掃除できる方羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

掃除は大好きです!日に2回は掃除機してます!
でも整理整頓が壊滅的😱です。なので整理する物を極力減らしてます。ぶち込みスタイルなので、パントリーや食器棚、冷蔵庫は人には見せられません😂
洗濯は好きです!でもたたんでしまうのはきらいです😂
料理はしなくていいならしたくないです。仕方なくしてます。カレーライス、親子丼、ハンバーグ、冷やし中華はマストで1週間のメニューのルーティンに入ってます!ほんと献立考えるのが苦です!

ママリ🔰

料理だけ好きです!
皿洗うのも片付けるのも嫌いです😂
皿洗いは作る前か出かける前に大体2食分は残ってるのでまとめて洗って、
キッチンの排水溝掃除とかは気が向いた時にやります(笑)
洗濯も回すのはいいけど干すのも畳むのも嫌いで旦那に畳むのは任せてます😇
掃除は足の裏が埃っぽいのが嫌なので掃除機2日に1回はかけてます!
角とかテレビの裏とか窓とかはもう見てません(笑)
エアコンとかも数年に1度業者に任せます🤣
掃除系は大体汚れて気になったらやります(笑)

ぴっぴ

料理は好きなので、苦ではありません。
掃除も比較的に好きで、潔癖症なところもありマメにしていますがやりたくない日もあるので、普段あまり使わず汚れないところは、ある程度スパン決めていて、やる気になったら一気にしたりしています。

洗濯は基本、洗濯機(ドラム式・乾燥まで)におまかせです(笑)

お皿洗いがあまり好きじゃなくて、日中は手洗いですが…夜だけ食洗機にお世話になってます(笑)

ママリ

両方大嫌い…

たまに長めのネイルチップつけて、ASMRやるかんじで家事してます笑

でもほんとしんどい笑