コメント

ママリ
職場まで往復1時間
仕事は訪問看護でずっと外ずっと移動は運転。とくにセーブなしです。他の方もそうでした。ご自身の体調次第ではないでしょうか🙌
ママリ
職場まで往復1時間
仕事は訪問看護でずっと外ずっと移動は運転。とくにセーブなしです。他の方もそうでした。ご自身の体調次第ではないでしょうか🙌
「お仕事」に関する質問
ADHD、HSPです😭同じ方いますか? お仕事何されていますか?またお仕事は続きますか? 高校生時代はバイト、 社会時代は正社員で働いていました。 ADHD特有のポンコツさに加え、人間関係で辛くなり鬱病になって退職する事…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
無知でお恥ずかしいのですが派遣について教えてください💦 現在求職活動中なのですがパートが良いところ全然無くて派遣も視野に入れてみようと思っています。 派遣でもパートのような扶養内の週4で時短とかでも仕事ある…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
体調次第で仕事は考えて行こうかなと思いました。
訪問看護師さんの仕事内容で患者さんを抱えたり、お腹に力が入るような動作をする機会はありますか?もしあった場合、妊娠中は控えておられましたでしょうか?
質問攻めですみません💦
ママリ
もちろん、患者さんを抱えたり、ずっと中腰での処置などありました。重症の患者さんは、先輩が外してくれていたので、そこまでキツくはなかったですが、入浴介助等もありましたし、自分から控えることは何もなかったです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
妊娠中も大変な作業をこなされていたのですね💦
驚きの反面、自分が心配し過ぎていた部分もあったのかなと思いました。
今後の仕事への考え方が変わる貴重なご意見でした。
ありがとうございました🙇
ママリ
ただ、ご自身の体調が1番ですので!無理せずに周りに頼って頑張ってくださいね😌私もつわりのときは、入院レベルの脱水になり、1ヶ月休んだりしましたので😇
元気な赤ちゃん産んでください💛💛