いい人がたくさんの職場はありますか?楽しく幸せな職場について知りたいです。
人間関係がいい職場ってありますか…?
もし、働いてるとこらめちゃくちゃ幸せ!楽しい!優しい人だらけ!とかいう方いますか??
どんな職場か聞いてみたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大型本屋で働いてます!
長い方(10年とか)が多くて、みなさん人がいいから続けられると言ってて、実際優しくて明るい方が多いです!
でも以前働いていた同じような大型店舗では派閥?みたいのがあったので、場所によるのかもです💦
退会ユーザー
某🍩のお店で働いてますが、
みんないい人で人間関係も今までで1番良い所だなぁだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
わたし人間関係悪くなって初めての転職したけど、
次も人間関係微妙で、、
怖いし、もう辞めたいけど、人間関係いい所はないのかもしれないと思って💦- 7月10日
ママリ
今のところめちゃ良いです✨
優しい人が多くて丁寧に教えてくれる、同じような世代が多いので子供の休みとかお互い様って感じで休みやすい、ワイワイ楽しくやりつつ、みんなちゃんと仕事こなしてるって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
ちなみにどんな仕事ですか??人数多いんでしょうか?- 7月10日
-
ママリ
多くないです!
幼稚園の給食調理で6人くらいです💡- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたし保育園給食です!!😳そして3人です💦
女ばかり調理系は人間関係良くないとばかり思っていたので
6人くらいいたら、仲良い人もできそうだし、いいなぁ〜💦- 7月10日
-
ママリ
3人は大変そうですね😱
私も女の職場は無理だろうなと思ってたのですが、ほんとここ来てよかったー✨って毎日楽しく仕事できてます😍- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
この仕事は好きなので続けたいのですが、人間関係でもうつらくて別の仕事も考えていますが、今までこれしかしたことがないので、イメージもわかないし、不安でいっぱいです。。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
洋服のお治しです店長が厳しくも優しいのでとても良いです
-
はじめてのママリ🔰
洋服のお直しですか✨すてきですね!
厳しくても優しいのは、
ついていこうとおもえますね- 7月10日
はじめてのママリ🔰
会社の制度や給与にみんな不満がないので、心にも余裕がある感じです!
子どものことで早退やMTGのリスケをしても快く受け入れてくれますし、MTGに子どもが参入してきても嫌がるのではなく「かわいい〜こんにちは〜」みたいな感じなのでとても働きやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐たしかに制度や給与に不満なかったら、心にも余裕できますよね。
上司がイライラギスギスしてます💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私の職場は私含め4人です!完全に個人の歩合性なので人間関係が仕事に影響することはないです👍みんな話しやすくて良い方たちで楽しいです‼︎
ずっと続けようと思ってます^ ^
前職は同僚は仲が良かったのですが、上司が最悪ですぐに辞めました。こんなにすぐ仕事を辞めたことがなかったので私も次の仕事が続くか不安でしたが、良いところに巡り合いました。
-
はじめてのママリ🔰
良いところに巡り会えたのですね✨
少人数でも仲良くできるのいいなぁと羨ましいです。
ここまできたら、私のせいなのかと思って落ち込みます💦- 7月10日
ゆき
システムエンジニアしてます!
基本フルリモートなのでチャットと会議でしか絡まないからなのかもですが、人間関係よいですよ✨️
分からない事聞いてもみんな優しく相談のってくれるし、たまにある飲み会とかでも和気あいあいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
フルリモート憧れます!!
私は必ず出社しないといけないので、、、。
職場の人と仕事以外で付き合うことないです💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
医療事務です!
基本的に医療事務って、人間関係最悪な職場がほとんどないのですが😂
今の職場は本当に優しい人しかいません!
2人目が出来るまでの腰掛けのつもりでしたが、こんなに人間関係がいい職場には2度と出会えないと思うので、辞めずに育休にしてもらうべきか悩むレベルです🙄
-
はじめてのママリ🔰
医療事務は最悪なこと多いんですね😳💦
いい環境なんですねー!それは辞めたくなくなりますね。。
私も辞めたくないって言ってみたいです💦- 7月10日
aa
今まで働いたところは全部人間関係よかったです🫣
前職は接客業で現在は工場みたいな感じです!
ママさんが多いのではたらきやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
えええ!すごいですね。
🍑さんの人柄もあるんでしょうか💦💦
私は以前、占いで【人間関係悪いのはあなたのせい。トラブルメーカーだと思っていなさい】と言われたことがあって、ちょっとへこんでます😅- 7月10日
-
aa
たまたま運がいいのかもしれないです💧
その占い私でも凹みます🥲
お話ししている感じ全然トラブルメーカーな感じないですけどね🥺- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いやいや、本当人付き合いが下手くそなんだと思います😥
仲良くしたいけど、一度怒られたり拒否されたらそれから怖くて、、顔色伺ったり、もう殻に閉じこもってしまったり。。- 7月10日
noi
保育園です🙂↕️
保育業界って人間関係最悪ってよく聞きますが、私が働いてきた2園(系列園)はどちらも最高でした。
1番目の園の人たちとは今でも休みにあって10人くらいで飲んだり、遊んだりしてます。
今の園も異動したばかりですが、毎日笑いが絶えず、とにかく仕事行くのが楽しいです。笑
人間関係の良さから何とか保育士辞めずに済んでます😂
でも良い人こそ辞めてくんですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
なんと!すてきな園なのですね😳✨
今まで仲良く遊んだりとかそういう経験したことないので、そんな関係憧れます😞- 7月10日
はじめてのママリ🔰
本屋さんですか✨
本屋さんで働くには、やはり本に詳しかったりって重要でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私は実は本担当じゃないのですが、全然知らないものだけど1年ほどやっててそこそこ詳しくなったのでやってれば知識は増えていきます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
近所に本屋さんありますが、雑貨屋さんも併設してて、好きな空間ですが、本はあまり読みません😅💦