※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上司には「お気遣いいただきありがとうございます。お祝いは不要ですが、皆で楽しい時間を過ごせれば嬉しいです」とお伝えください。

産後14日目です。
職場の上席(女性)から「皆んなでお祝いを送りたいので住所教えてもらってもいいですか?」とLINEがきました。
なんと返したらいいのでしょうか(><)?

そんな気を遣わないで下さい!と言いつつ住所を伝えるのって変ですよね?たぶんお祝いはもう用意されてるんだろうと思うので住所を言わないのも変だし…図々しくなく上手く返信するにはなんといったらいいでしょうか?

コメント

あーぷん

お気遣いありがとうございます😭復帰して皆さんと働けるのが楽しみです!住所

とかどうでしょうか?
用意されてるし、お祝い送るのはいつも決まってるだろうから
断ったりしても『なんだあいつ💦』となりそうですよね

はじめてのママリ🔰

私も同じようなラインがありました。
私が職場では、係や課でお祝いを渡す慣習があり、結婚の時もいただきましたし、他の同僚の出産祝いを渡したこともあります😊
なので私は断らずに、お気遣いありがとうございます。住所は〇〇です。と返信しました😊

ママリ

ありがたく受け取ったほうがいいと思います!

ありがとうございます!
〇〇さんやみなさんのお気遣いが、とっても嬉しいです。
住所
よろしくお願いします☺️

とかはどうですか??