子どもの癇癪や泣き声にイライラし、疲れてしまう母親の悩み。イヤイヤ期の不安もあり、一人になりたい気持ち。
1歳過ぎてからうまくいかない時、気に入らない時の癇癪?キーキーギャーギャー言うようになってそれがものすごく不快です…我が子にこんなこと思うなんてひどい母親だと思いますが、本当にうるさくて、静かにして!うるさい!と言ってしまうこともあります。
これからイヤイヤ期とか始まったらどうなってしまうのか不安です。
低月齢のころからの泣き声もずっと聞いてるとイライラします。母親は子どもの泣き声を不快に感じるようにできているとは分かっているのですが。
もうひとりになりたい…毎日毎日疲れた…
- みさ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🙃
このままイヤイヤ期来たらこっちが発狂しそうですw
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります😭
イタズラしてて、取り返したら死ぬほど泣きます😂
もう毎日イライラしてて、産まなければ良かったとさえ思っちゃいます😭
本当に辛いですよね😭
-
みさ
やらないでほしいことやるからやめさせたり遊んでるもの隠すとギャーッ!抱っこしてくれって騒いで抱っこしたのに降りたそうにするから降ろしたらギャーッ!もうどうしろって言うんだよってことばっかりです😮💨分かります、妊娠する前に戻りたいですよね…娘の顔も旦那の顔も見たくない1人になりたいって最近よく思います…
- 7月10日
こたん
私もその時期から2歳きつかったです😭
毎日お疲れ様です。。
毎日毎日一緒だとそりゃイライラしますよ!
全然ひどくないです!
どこか一時預かりなどできるところありますか?😭
-
みさ
2歳まで😱😱私と旦那以外の抱っこだと泣くくらいなので一時預かりに預けたら大変なことになりそうです…旦那に預けてどっか行ってきます…
- 7月10日
みさ
無理ですよね〜もう想像しただけで無理😇😇😇