ママ友に勝手にボランティア役割を決められ、遅刻したら不本意な役割が。原因はママ友Aの勝手な行動かも。
ママ友に幼稚園のボランティアの役割を勝手に決められていました。
子どもが風邪をひいてしまい、病院に行かなくては行けなくなったため、病院の後に子どもを祖母に預け、遅刻しての参加となりました。
遅刻して行くことは伝えていました。
なのに到着したら役割が決まってしまっていて…
「◯◯の担当になったよ」と言われ、ビックリ💦
他の方は全員希望通りで、私だけが希望ではない役割でした…
遅刻したのは悪いけど、他にも来てない人が何名かいたのに、なぜ???
後から聞いたところ、勝手にママ友Aが私の役割を決めたとわかりました。年少の頃からの付き合いではありますが、ときどき「あれ?」と思うようなことはありました…
ボランティアも、そのママ友Aに誘われて、じゃあやろうかなあー、くらいの軽い気持ちでやってしまったのが悪かったのかもしれません。
モヤモヤしたので吐き出させてもらいました。
みなさんもこんなママ友にはご注意を〜😂
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
お疲れ様でした💦
居ますよねそう言う人😂きっと良かれと思ってやってくれたことなんでしょうけど、こちらからするとただただありがた迷惑なんですよね🤦🏻♀️笑
そう言う人って私って気が利く〜✨って思ってる可能性高いので私もそう言う人には気をつけます😂😂笑
はじめてのママリ
そうなんですーー!!
良かれと思ってることがありがた迷惑な事が多々あって😂
私も今回油断してたので改めて気をつけようと思います😱
コメントありがとうございました✨