9週4日目に茶色の出血があり、受診したら問題ないと言われました。出血があっても安静でなくても大丈夫。出勤しても問題ないのか不安です。妊娠初期の茶色の出血はよくあることでしょうか?安定期まで出産された方の経験を聞きたいです。
9週4日目で茶色の出血がありました。
おりものシート2枚分でおさまり、心配だったので受診したところ、特に問題はないので'よくある出血'ですね。今の週数では出血しても特に処置できることは無いし、安静にしてても意味は無いので仕事に行ってもらってかまいません。
と言われました。
5週目から切迫流産で自宅安静後、初の出勤でこうなってしまったのでとっても心配で心配で……
先生が大丈夫と言っているなら大丈夫なはずなのに、本当に仕事に行ってもいいの?安静は意味が無いの?とグルグル😵💫
帰宅後気になって、電話で問い合わせてみましたが、様子見てみて、で終わってしまいました💦
気にしすぎだな自分…と分かってはいるのですが、体外受精でやっと授かった赤ちゃんなので不安です…。
茶色の出血は、妊娠初期ではよくあることなのでしょうか?
また、このような出血があっても仕事へ行かれていた方、無事出産された方、安定期まで突入した方などお話聞かせて頂けたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
りりん
妊娠初期での流産は、染色体の異常がほとんどなのだそうです。つまり、ママがどれだけ安静にしていても染色体異常なら何もしようがない、という意味で先生はそう仰ってるのではないかなと思います😞
逆に言うと、
仕事を行ったり動いたりしたから初期流産した、ということは少ない例だと言うことだと思います😄
そうだとしても、ママは自分を責めてしまいますからね😞
私も不妊治療後妊娠したものの死産、
その後また体調落ち着いてから体外受精をして授かり、質問者さんと同じような気持ちでしたよ😄
なのでその時は仕事も長期休みにして違和感感じたら休むようにしてました😣
もう絶対後悔したくなかったからです😞
動かな過ぎたせいか妊娠糖尿病になりましたが😅
出血は、妊娠初期にはよくあることらしいです。
私も2度の妊娠中、どちらも出血はありました。
お腹の張りや痛みがあれば安静にした方がいいとは思います。
よ🌻
妊娠中の出血、本当に心臓に悪いですよね🥲
私も上の子を体外受精で授かりました。
初期の頃、私も出血ありましたよ〜😭心配で何度か病院にも行きました。体外受精だと初期の出血があることが多いっぽいですね💦(なぜ?!?!😩)
生理2日目ぐらいの鮮血がドバッと出なかったら基本的には大丈夫!子宮が大きくなる時に擦れて出血する事もあるからねって言われました。
茶色の出血は古い血なので、そこまで気にする事ないって言われましたよ😊
私は初期の頃、茶色の出血も少量の鮮血もありましたが無事出産し、今は生後8か月です✨
気にしすぎくらいで良いんです!だってお腹で大切な大切な我が子育ててるんですからね。毎日暑いのでお身体にはお気をつけくださいね🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
体外受精だと初期の出血が多いと初めて知りました😳勉強になります!
よ🌻さんのお優しいコメントを読んで、涙が出そうになりました🥺夫に相談しても気にしすぎと言われるだけで、とても心細かったのです🥺
ちなみに、初期の出血があった頃、お仕事は行かれていましたか?- 7月10日
-
よ🌻
2人目は自然妊娠だったのですが、びっくりするくらい出血しません!えっ、これくらいの時期に出血ってするもんじゃないの?!となんか逆にドキドキしてしまいます😂笑
本当心細いですよね〜〜😭😭
わかります、わかります。トイレでパンツ下ろす前、出血してないかドキドキするこの気持ちわかる?!?!って旦那に八つ当たりしたことあります🔥
うーん、わからん😀って言われてぷっちーーん!です!!!☄️
仕事は行ってました!!幼稚園教諭なんですが、ちょうど春休みの時期でデスクワークが多かったので、なんとか頑張れましたがずっとドキドキしてましたよ😭😭
めちゃくちゃ神経質になる必要はないとは思いますが、安静に出来るなら出来るだけ安静にした方が何かあった時に後悔しないので良いと思います。
無理は禁物ですよ〜!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
出血は、やはりよくあることなんですね…。張りや痛みがあれば安静にしたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
りりんさんも妊娠中とのことで、お身体には気を付けてお過ごし下さい☺️
大変心強いコメントありがとうございます😌
りりん
ありがとうございます😄
今回の妊娠中は出血はまだありませんが、
出血があったら先生に何言われようと安静にしてると思います😅
私の仕事はそのように都合がつきますが、
なかなか休めないことのほうが多いと思うので、
その場合は様子見つつ、仕事してもいいのかなと思います😄
でも、無理はしないにこしたことはないので、
周囲の人に存分に甘えてくださいね😣