現在11w1dの経産婦です。今日昼過ぎまで仕事をしていたのですが、仕事中…
現在11w1dの経産婦です。
今日昼過ぎまで仕事をしていたのですが、仕事中におりものがドバッと出た感覚があり、トイレで確認するとおりものシートになんとか収まってるくらいの量の黄色い水おり(少量ドロッとした感じのものもあり。)が出ていました。
おりものシートを新しいものに替え、その30分後くらいにまた同じような黄色い水おりが同じくらいの量出ました。
息子の時含め、今までこんな量の黄色い水おり出たことなかったのでびっくりしました💦
今日は仕事が忙しく、動きすぎたのが良くなかったのかな…など色々考えてしまいます。。
心配になって家に帰ってすぐ産院に電話しましたが、「出血があるわけではないみたいなので緊急性は低いかなと思います。実際に見てみないと何とも言えませんが、心配なら受診して頂いても大丈夫ですよ」とのこと。
たしかに尿漏れっていう可能性もあるし…でも膣から出た感覚があったんだよなぁ…と1人でモヤモヤしてます。
とりあえず明日1日様子見て、また大量の黄色い水おり出るようなら予約(7/26)より早めに受診しようかと思います。
同じような経験あった方、お話聞かせてください💦
- らび(妊娠11週目, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も頻繁に出ます🙆♀️
今日、検診があったので
先生に相談してみたら内診して頂き
おりものも 膣内も見ていただいた所
異常なく、痛みが無く 鮮血などでなけ
れば大丈夫だよ〜との事でした😊
でも、多量でやはり診て頂いたほうが
心から安心できるとは思いますが
私も黄色の水っぽいおりものが
めちゃくちゃ出ています!
コメント