※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
妊娠・出産

産院の哺乳瓶とミルクを使うほうがいいですか?量はどのくらい用意したらいいでしょうか?

明日退院になります👶🏻💕
完母希望なのですが、哺乳瓶とミルクは産院のもの使った方がいいでしょうか、、、?また量はどのくらい用意したらいいですかね💧

コメント

めるる

生まれたてくらいだと60〜80くらい飲んでました!
完母で足りなさそうだったら20〜40くらいミルクを足してました。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💐私は哺乳瓶もミルクも別に違う商品で良いと思いますよ!
結局使ってみないと分からないですね💦
稀にグルメな赤ちゃんで好き嫌いする子もいるみたいなのですが、すべての赤ちゃんが味を見極める訳じゃないと思います。大抵は飲んでくれる気がします!
量の目安は、もうしばらく1日200以上足さないといけなそうなら大きな缶のほうがお得で、それ以下なら大缶買っても使い切れないので小さいものやスティックで良いと思います!
毎回ミルク足してる感じから2本は哺乳瓶要ると思います!これ以上買うといずれ完母になれたとき勿体ない気がします💦