※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

幼稚園の夏休み前の午前保育の意味について知りたいです。夏休み前に1週間だけの保育がある理由が気になります。

すこし気になっただけの疑問なのですが💡
幼稚園の夏休み前の午前保育にはどういう意味があるのでしょうか?

先日幼稚園ママと話してて、1ヶ月以上の夏休みがあるのに、夏休み入る前に1週間午前保育になると聞いてびっくりしました😅

コメント

ママリ

言われてみれば意味はわからないですね🤣
小学生も休み前は早く帰ってきますよ〜😭

• たま

たま

夏休み明けは分かるのですけどね🤔

小学生も早い地域があるのですね😭下校時は暑いですしね💦
    ありがとうございました♪

• 7月10日
♡Mママ子♡

晴れた日は12時頃に日が昇りきって14時~15時くらいが最も暑くなると言われてると思うのでその時間帯の下校をさけてるのだと思ってました🤣どっちにしても暑いですよね🥲

• たま

たま

うちの小学校では夏休み前でも早下校がないので、15時頃に下校する子達を見ると顔真っ赤でかわいそうになります💦11時頃下校だったら少しはマシかもしれませんね😊
    幼稚園も園バスが暑くなりすぎるとかそういう配慮があるのかもしれませんね🤔
    ありがとうございます♪

• 7月10日

個人面談とか2学期の準備、先生都合?かと思ってました(^▽^;)
いらないわ〜とか思っちゃいますが、先生都合ならしょうがないかな?と思ったり、気温の関係…たしかに💦

• たま

たま

色々準備はあるでしょうけど、夏休みもたくさんあるのになぁ…と思ったり🤣
    幼稚園ママさんは、せめてお昼ご飯食べて帰ってきてほしいと嘆いてました😂
    まぁいろいろと諸事情があるんでしょうね💡ありがとうございます😊♩

• 7月11日