※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
家族・旦那

運転中、旦那が他車を批判しイライラ。一緒に文句言いますか?運転中他車批判は普通ですか?

運転中、旦那がやたらまわりの車にダメだしばかりします…停止線はみ出してる、ウィンカー出さない、車間距離がどうとか…そして自分勝手な運転するやつはオバハンかジジババだとか…
横で聞いててめちゃくちゃイライラします。こういう時一緒になって文句いいますか?
なるべくスルーしますがそれにしても運転中そんなに他の車の文句でるもんですかね…

コメント

ぴーち

私なら、うるさいなあ、もう(笑)って言っちゃいます🤣🤣🤣笑

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊私もうるさいなぁーって言いたいけど、そういう返しをすると逆ギレするタイプで黙ってきいてるかたまに、私は気にならんけど…と小声で言ってます😓

• 7月10日
ママリ

うちの両親がそうです。
私もそれが当たり前というか、そう発言することで自分は正しいと思える、思ってもらえるみたいな...そんな感じで育ってきました。
普通言わないんだ、周りは不快なんだと気付いたのは大人になってからでした。
もしかしたら旦那さんのご両親もそうだったのかな〜と思いました。
一緒にいる側はイライラしますよね、反省します。
今となっては私も親の発言に対してイライラするし、性格悪!と思います😅
あんまり言わない方がいいよ、とか周りが引いてますってことを少しずつ分かってもらえれば自覚できるかな?と思います🙇‍♀️

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    横に乗って
    聞いてるとイライラするのわかってもらえて嬉しいです。正しいことを指摘してるんだろうけどいちいち言わんくてもと思いますよね…

• 7月10日
ままり

ご主人が100点満点の運転できてるんですかね
一々うるさいなーって言いますかね😂

車間距離は煽り運転のようにつめられたらたしかに嫌ですが…
停止線どうこうは私が自転車のとき、完全無視してるタクシーとか見かけると、むかつきはします😂

• ミッフィー

ミッフィー

そうなんですよ😣主人が100点満点の運転できてるなら私もこんなにイライラしないと思います。イライラするとスピードあげるは…追い越されるとその車が信号で停まるとあからさまに睨みつけるは…こっちがヒヤヒヤする場面も多くて😓

• 7月10日
みみみ

うちの旦那もです😂
毎日車に乗る仕事なので、気になるみたいですが、うるさいですよねw
よく「そういう自分の運転に自信がある奴が歳をとった時、自分は大丈夫とかいって、免許返せなくて、ブレーキとアクセル間違えて事故を起こすんだよねー」って、言ってます😂

• ミッフィー

ミッフィー

自分も高齢者になったとき危なっかしい運転する可能性もあるのに高齢ドライバーとおばさんに対して一段と厳しいことばかり言います…

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです🫠
全てにおいて自分本位なので、前の車が駐車に戸惑ってると「下手くそが乗るな‼︎」
自分が駐車にもたついて後ろの車に迫ったりされると「空気読め‼︎」とか言ってます🫠

小者が‼︎って心で呟いてます🤫

• ミッフィー

ミッフィー

まったく同じセリフうちも言います😆
    同じく心の中で小者かと呟いてる😆

• 7月10日
ママちゃん

うちの旦那もそうです!
そのくせ自分も急な車線変更とかしてます笑
ウィンカーも曲がるギリギリで出してるし😇

ミッフィー