※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
子育て・グッズ

自家用車なしで子供の自転車を買った後、持ち帰り方法について教えてください。配送で済ませた方、他にどんな方法を取りましたか?

自家用車なし 子供自転車 購入後

お暇な方、是非コメントお願いします♪
今日我が家は長男に自転車買います。が、自家用車がないので買ってそのままマンションまでこいでもらいます。安全のため、私が隣でジョギングです(痩せるぞ!(笑))

自家用車なしの方、子供の自転車購入後どのようにして持ち帰りましたか?配送でしたって方も多いですかね🤔

ぜひ「うちはこうだったよー!」っていうのを教えてください。

コメント

ママ

家の近くの自転車屋さんで購入したので、補助輪付きをそのまま漕いで持ち帰りました😊
親は隣で歩きましたが、補助輪のうちはスピードも出ないので楽でしたよ!
補助輪が取れてからの方が大変です😂

• ます

ます

付き添い歩いてでも出来たんですね。
    確かに補助輪つきだとスピード出ないですよね!

うちは公園でストライダー乗りこなすので補助輪無しを勧めたのですが本人頑なに補助輪ありを欲しがりまして。
    よくよく考えたら家に持ち帰るのに補助輪ありでよかったーとなってます(笑)

コメントありがとうございました!!

• 7月10日
はじめてのママリ

どれが良いか予め決めておいて、別日にママだけで購入しにいって手で押して帰りましたよ〜😆

• ます

ます

そうなんですね!
    子供自転車低いから長距離だと辛いですね…
    うち迄の道中線路下のトンネルだけ歩道が狭いので長男歩かせて私が時点押したのですがまぁやりにくかったです。

そのほかはなんとか長男こいで帰ってきましたー🚲
    コメントありがとうございました!

• 7月11日
なろ

うちは自家用車ありなのですが
購入した自転車屋さんには無料で軽トラの貸し出しありました🙆‍♀️
少し家から距離があってもそういう所で購入も有りかと思います☺️

• ます

ます

たまにホームセンターだと軽トラ貸し出しとかありますよね!!
    自転車屋であるところは我が家の周りには全くなくて…

長男には買った初日から自転車こいで帰ってもらいました🚲
    コメントありがとうございました!!

• 7月11日